Организация питания в образовательной организации

 

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)

  • ежедневное меню
  • от 2 до 3 питание
  • от 3 до 7 питание
  • Цикличное десятидневное меню организации питания детей в возрасте от 5 до 7 лет
  • положение о питании

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:

На основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной  организации. Диетическое меню отсутствует.

График работы столовой:

  • Столовой нет, питание воспитанников осуществляется на группах

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

  • Сторонний организатор питания отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих(реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в общеобразовательную организацию

  • ООО"Северная столица" 

     Юридический адрес/ Фактический адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, помещ. 1-Н, офис 302

     ИНН / КПП 7840476380 / 784201001

     Генеральный директор Левин Дмитрий Александрович

  • АО "Комбинат социального питания. Колпинского района" 

    Юридический адрес/ Фактический адрес 196655, Санкт- Петербург, Колпино, ул. Ижорского батальона, д. 25

    ИНН 7817306535;  КПП 781701001; тел./факс: 463-51-44

    Генеральный директор: Никитина Ирина Борисовна.

Ответственный по организации питания

  • Тарадина Алина Владимировна -заведующий

    Телефон:8(812) 742-45-25

    E-mail:dc76k@obr.gov.spb.ru

Дополнительная информация

Рекомендации по организации питания
Питание-один из важнейших факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Основными принципами организации питания являются:
- соответствие энергетической ценности рациона энергозатрата ребенка;
- сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
- максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
- правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
- оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
- соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания)
Организация питания в детском саду осуществляется администрацией ОУ в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста:
- ФЗ от 02.01.2000 г. №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";
- Закон СПб от 08.10.2008 г. № 569-95 "О социальном питании в Санкт-Петербурге";
-Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 г. №873 (редакция от 23.03.2011) "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге".
- СанПин 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"
- СанПин 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов";
- СанПин 2.3.2.1940-05.2.3.2. "Продовольственное сырье и пищевые продукты. Организация детского питания";
- Санитарные правила СП 1.1.1058 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (программа производственного контроля);

ГОСТ Р51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования".
Образовательное учреждение обеспечивает ребенка питанием в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания", в соответствии с режимом дня в данной группе, необходимое для нормального роста и развития.
Поставка продуктов питания осуществляется обслуживающими организациями по результатам конкурсных процедур.
Питание детей организуется за счет средств, выделяемых на эти цели в установленном порядке.
Вопросы организации питания отражены на стенде "Организация питания" в холле ОУ:
- на групповых стендах имеются режимы дня, которые раскрывают вопросы режима организации питания;
- за качество питания отвечает шеф-повар Шадрина Татьяна Сергеевна;
- Работает бракеражная комиссия и комиссия по закладке продуктов;
- ежемесячно вопросы питания рассматриваются на Совете по питанию (Состав Совета представлен на сайте в разделе "Образование" - "Методические или иные документы)

Информация о горячих линиях: Управление социального питания – по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления). Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте. Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.

Прием обращений граждан:

1.Задать вопрос по почте ​​dc76k@obr.gov.spb.ru

2. Через обратную связь на сайте ОУ http://ds76.krsl.gov.spb.ru/index/obratnaja_svjaz/0-105